Первый снег

Андрей Литвинов -Чернов
 Хлопьями пушистыми падает снег,
Засыпая озябший Южный Урал.
Белоснежным, искристым ковром
Осень желтую запеленал.

 Она вчера здесь хозяйкой была-
Пахло хвоей, опавшей листвой,
А сегодня зимы красота
Торжествует в чаще лесной.
 
 Рожденье свое отмечает она
И в подарок всем первый снег:
В шапке белой стоит сосна,
У березки в ногах теплый плед.

 Берега горных рек хрусталь,
Окаймил хрупкой льда, мишурой.
Дышит в первом снегу Урал
Первозданною красотой!

Картинка из открытых источников интернета.