Мелодия дождя

Валентина Жигер
Дождик быстро стучит по крыше,
Тамтамит мелодию дождя.
Кто-то написал ее свыше,
Оставив ноты для бытия.

Капли дождя струятся по листьям,
Напевая мелодию дождя.
Они стекают по соцветьям,
С музыкой плавно с них уходя.

Солнечный дождь поливает землю,
Исполняя мелодию дождя.
Каждой травинке,цветочку,стеблю
Дарит жизнь,в их влагой бесценной входя.

           Сентябрь, 2015