Не мешайте Бегемоту

Татьяна Керстен
Не мешайте Бегемоту,
Страшно занят Бегемот.
Он разучивает ноты,
С толстых щёк стирая пот.

Тише-тише, не шумите,
На замок закройте рот.
Бегемота не сердите,
Дайте выучить семь нот.

Он усердный, он осилит
Эти семь труднющих нот
И под небом ярко-синим
Обязательно споёт.

Но в субботу Бегемоту
Шар воздушный дал Енот.
Бегемот стянул с ног боты
И отправился в полет.

Позабыв счастливо ноты,
Кружит в небе Бегемот,
Машет белым самолётам
И поёт, поёт, поёт!


22.11.15