Из предвечных знаний вычти...

Дмитрий Щедровицкий
Из предвечных знаний вычти
Опыт быстротечных лет —
И опять вернёшься к притче,
Потому что в ней ответ.
 
Потому что в ней сгущенье
Изначального Ума,
Потому что возвращенье
В Первосмысл — она сама.
 
Место, время — оболочка.
Притча-замысел. Ядро.
Центр творенья. Первоточка.
Абсолютное Добро.