Кумир- В память В. С. Высоцкому

Олег Горпон
               

    "Смерть самых лучших намечает..."-               
    Об этом сам ты говорил.               
    И на Ваганьковском рыдает               
    Кто больше всех тебя любил.               

    И ты,как лучший избран ею               
    Ушёл от нас в усопших мир
    Оставив памятью своею
    Искусство песни,что творил.

    И пусть "костлявая-пройдоха"
    Тебя отнять у нас смогла,
    Но помни,голос твой,Волоха,
    Хрипатый в памяти всегда.

    И знай,коль если б было можно
    На две свою жизнь поделить,
    То не щадя себя безбожно
    Одну б тебе я смог вручить.

    Чтоб твой талант ещё немного
    Здесь в нашей жизни сей светил.
    И в смертном одре того долга
    Я б никогда не попросил.
   
    Но,извини,увы,не в силах
    Такого чуда сотворить.
    Ты был,останешься в Кумирах!
    И для меня ты будешь жить.
        ( 25 июль 1980 год.)