Весенняя сказка в осеннюю ночь...

Ольга Бельзер
Мороз за окном, потому я сейчас
Всех вас приведу в удивительный класс,
Чтоб, сказку мою прочитав в тишине,
Вы побывали в грядущей весне...

В Школе Бабочек у нас
Посиделки ранние.
Все пришли сегодня в класс.
Школьное собрание.
Тема определена:
Начинается весна!
А на обсуждение
Вынесли рождение
Первых мартовских цветов.
И девиз уже готов:
"Чтоб без смысла не летать,
Бабочке прилично
Выучить и чётко знать
Всех цветов отличья!"
Открывает форум этот,
Кстати, именинница,
Обращеньем к первоцветам
Бабочка Крапивница:
"Дорогие первоцветы
Нашей матушки-Земли!
Посылаем вам приветы
Мы, соцветья с крыльями!
Изумителен и вечен
Наш союз. Прекрасней нет.
Сотворили к вашей встрече
Самый лучший мы балет!"
Тут она листок сложила
И по классу закружила,
Фуэте да кабриоль,
Столь вошла солистка в роль,
Что дежурный мотылёк
Еле успокоить смог,
И за парочку глиссад
Прима удалилась в сад...
Ей на смену из травы
Выпорхнула модница -
Угадаете ли Вы? -
Бабочка Лимонница.
В платье жёлтого шифона
С усиками-струнами,
Встала так у микрофона,
Заиграла юными
Изумрудными глазами,
Хлопая ресницами,
Сразу кавалеры в зале
Стать решили принцами,
Позабыв про первоцветы,
Сочинять взялись сонеты.
Но директор Махаон
Прекратил их сладкий сон.
Поздоровавшись со всеми,
Он вернулся к главной теме.
И потом до самой ночи
Мотыльки да бабочки
Говорили про цветочки:
Белоцветник в шапочке,
Яркий ирис и подснежник,
Солнышки-весенники,
Хионодокс, цветик нежный.
Слава воскресению
Ежегодному в природе,
Нужному нам очень!
И на этой светлой ноте
Сказку мы закончим...