Заброшенный дом

Римма Рользинг
Давно стоит совсем  ничей,
в плену былых воспоминаний,
рельеф разбитых витражей -
фрагмент болезненных познаний.

Тревожно отлетает в даль
протяжный вздох прогнивших рёбер,
сползает перхотью эмаль
по изразцам тогдашней моды.

Укором брошенки глядит
скелет обглоданной беседки,
объединяя в  монолит
разрухи боль и запах едкий.

Петля, готовая на взлёт,
гремит разболтанной калиткой
и аист гнёзд уже не вьёт -
жизнь умерла на дахе* хлипком.

Гудит, глумится, словно бес,
в трубе упавшей, ветер пьяный.
Поток, грохочущий с небес,
усердно лижет швы и раны.

Листву презревший, саксаул
стоит забытым обелиском
и спину преданно согнул
седой ковыль в поклоне низком.

22.11.2015

 *дах - крыша