Меланхолия

Артур Пех Стр2
Одинок, опустошен; тяжесть давит в грудь.
Снова грабли - я смешон. Снова эта муть...
Думал, крепок как гранит. Да не тут-то было!
Вновь я вдребезги разбит, этой страшной силой.

Жил себе, да поживал - никого не трогал.
Приключений не искал, за своим порогом.
Думал, все держу в руках. Да не тут-то было!
Завитал вдруг в облаках, все в глазах рябило.

Одинок, в тоске поник; в мыслях её образ,
Героини сотни книг  - од, стихов и прозы.
Прочь с трудом её гоню. Да не тут-то было!
Кажется, её люблю - этой страшной силой...