О курении

Александр Мясников Шико
Люди, не майтесь дурью!
Люди, отбросьте страх:
Все мы кого-то курим
Тлея в чужих руках!
Один губами нас встретит
Другой подведет итог
Для кого-то мы сигареты
Для кого-то потухший бычок
Кто-то на зов не ответит
Со мной перестав дружить -
Я для него лишь пепел
Который желательно сбить
Но в том, что со мной сотворили
Трагедии нет никакой:
Просто меня докурили
И выбросили щелчком!
Но, валяясь в вонючей луже
Жалеть не стану о них:
Раз я им стал не нужен -
Я тоже выброшу их!
Ведь где-то, в морозной стуже
Ждет зажигалка моя -
Тот, который мне нужен
И которому нужен я!
Он обо мне тоскует
Он скучает за мной
Он от меня прикурит
И обретет покой!
И не страшны мне бури -
Ведь существует закон:
Пока меня кто-то курит -
Во мне не умрет огонь!