Я потерялся на Земле

Георгий Олегович Хват
Я потерялся на Земле.
Я плохо сплю ночами.
Приходит Ангел мой во сне
В раздумье и в печали.

И говорит негромко мне:
«Давай, мол, полетели!
Увидишь Землю с высоты!
Вставай скорей с постели!»

И я встаю. И с ним лечу
К Луне, над облаками.
И в упоении кричу.
И в такт машу руками.

Лечу над ложью и бедой,
Над клеветой, обманом.
Покрыта язвами Земля,
Испариной–туманом.

Увы, нет счастья на Земле –
Наверно, улетело.
А, может, вот оно лежит –
Бездыханное тело?

Прошлись ногами по нему
Те, кто летать не хочет.
И не приходит Ангел к ним
Ни днем, ни среди ночи.

Я заблудился на Земле –
Нет крыльев за плечами.
Ты, Ангел, не ходи ко мне
Бессонными ночами.

Исправить мир я не смогу,
Где столько сил найти?
Прощай, мой Ангел, улетай
По Млечному Пути!

И там, как будешь высоко,
Мигни одной звездой.
Я успокоюсь, буду знать –
Вернулся ты домой…


картинка из Сети