Кукловод

Моргана Тёмная
Иди ко мне! Проснись! Иди на голос.
Пойдём со мною. Вот моя рука.
Где громом ночь на части раскололась,
Там слышишь ты мой зов издалека.
Я здесь, я жду. Вперёд! Ещё немного…
Взгляни на зеркало, подёрнутое мглой,
Переступи его горизонталь порога
И следуй по следам моим за мной.
Я уведу тебя сквозь череду столетий,
Я уведу тебя к отверженным богам.
Звезда Забытых всходит на рассвете…
Поторопись! Путь долог к облакам.
Покоится в безветрии Вселенной
Мой чёрный мир без свода и без дна.
Здесь корчится, пылая, дух забвенный.
Здесь души ищут бесполезно храмы сна.
По водам Ахерона проплывём мы.
Я покажу тебе предвечный страх.
Я покажу тебе те демонские сонмы,
Которых ты не видел и во снах.
Здесь мой вертеп, зверинец душ постылых.
Я – кукловод. Я дёргаю за нитки.
Иди за мной по огненной пустыне,
И ты познаешь дьявольские пытки

 
                Август 2007