Капитанский вальс

Нелли Добротолюбова
Над седым океаном
Тихо плещет волна.
Мне семь футов под килем
Пожелала жена.
В ярком лунном сиянье,
В вальсе медленных волн
Пусть приснится свиданье
С той, в кого я влюблен.

В бирюзовом заливе
Звезды плачут тайком
И роняют в приливы
Слезы, полные снов.
Ты на севере снежном,
На экваторе я,
И печально и нежно
На душе у меня.

Набегая, смеются
И грустят, уходя,
Волны моря чужого
Бьют о борт корабля.
Посыпая нам души
Горькой солью морской,
Всё мечтают о суше
И зовут нас домой.

В небе бархатно-синем
Засияла звезда.
Я ей дал твое имя,
Чтобы помнить всегда:
Ты придешь утром рано
На знакомый причал
Своего капитана
Из похода встречать.