Маме... посвящается

Та Магия
Тихим шёпотом ветер навеял печаль
И коснулся души ледяными крылами,
Этот вечер осенний сгорел как свеча
И опять мне тоскою напомнил о маме.

Эта боль не стихает, хоть годы идут,
И земные заботы ложатся на плечи,
И жестокая горечь последних минут
Не оставила даже надежды на встречу.

Обнажённой природе душою под стать,
Оглушённая болью безмерной утраты,
Я уже не смогу ни понять, ни обнять,
Ни прижаться щекой, как бывало когда-то.

Мне так трудно принять, что тебя больше нет.
В этом мире земном всё идёт, как и прежде :
Так же ветер шумит, тот же солнечный свет,
Те же звёзды в ночи, но уже без надежды.

Как же холодно мне без тепла твоих рук,
Без улыбки твоей и сурового взгляда...
Сквозь шуршание листьев послышится вдруг
Мамин голос : " Не бойся, родная, я рядом ".

" Не грусти, я с тобой ", - вторит звёздная высь.
" Я с тобою ", - журчит ручеёк, откликаясь.
Тихим ветром шепнёт : " Не грусти, улыбнись ".
И берёзовой веткой коснётся, прощаясь.

Я к берёзке родимой щекою прижмусь,
Словно в детство счастливое вновь возвращаюсь,
Постою под луной, в тишине помолюсь...
Каждой клеткой души я тебя ощущаю.

         *  *  *  *  *

Нам былого уже не вернуть, как ни жаль,
И уже ничего не исправить слезами...

Тихим шёпотом ветер навеет печаль
И опять мне тоскою напомнит о маме.