Надоела непогода

Елена Викторовна Леонова
Рецензия на «Календарь» (Дмитрий Васильевич Толстой)

Надоела непогода,
Настроенья нет с утра.
Виновата ли природа,
Иль быть может, я сама?
Летом от жары устали,
Каждый дождику был рад!
Дни осенние настали,
Воротить бы всё назад.
Всё плывут по небу тучи,
Мокрый снег идёт с дождём.
Где же солнца тёплый лучик?
Мы его так долго ждём!
Нам бы чуточку погреться.
Но тепла всё нет и нет.
Стоит потеплей одеться
И добром встречать рассвет!