Воспоминания обольстителя

Людмила Королёк
А помнишь прошлый сенокос,
Моя прекрасная Елена?
Смешалось золото волос
И свежескошенное сено.

Ты, как принцесса, на стогу
Смеялась весело и звонко.
Тебя забыть я не могу,
Моя наивная девчонка.

Там, в недокошенной траве,
Косынка змейкою белела.
Мутился разум в голове,
И ты от радости хмелела.

Я целовал твой гибкий стан,
Ты жадно принимала ласки.
И, сам не веря в свой обман,
Тебе рассказывал я сказки.

Над нами плыли облака,
В звенящем небе пели птицы.
Мне думалось: "Наверняка,
Другой не встречу я жар-птицы".

Жаль, этой страсти сладкий миг,
Как запах скошенного сена,
Остался в прошлом, я ж, блудник,
Уехал от тебя, Елена.

Но вспоминаются порой
Твои горячие объятья,
Твой смех, звенящий над рекой,
И сеном пахнущее платье.

1999

Фото из интернета