Покрылись зеркалами лужицы

Ирина Шабанова 2
Покрылись "зеркалами" лужицы
Блестит агатом иней светится.
Озябший воробей простуженный,
Любуется в замёрзшем "зеркальце".

На проводах синиц компания
Над воробьём смеётся- тешится,
А он на них лишь ноль внимания,
И молодцом сегодня держится.

Он сам себе сегодня нравится.
Растрёпан  хохолочек «колосом».
Чирикнул он осипшим голосом,
И улетел к своей красавице.

(22.11.2015)