Так и живём

Ольга Кристи
Добавил дождь на сердце червоточин -
томлюсь бездельем, а покоя нет:
стихи приходят часом неурочным
в дыму последней пачки сигарет.
Собаки сонность теплится уютом,
а пух подушки манит забытьём:
я снова не ответила кому-то —
так и живём.
Неловкость держит гостя у порога -
да чёрт бы с ней, сейчас откроет рот
и позовёт причины на подмогу,
но в дом пройти, увы, не позовёт.
А непогода мечется по окнам -
не сетую — то осени финал.
Воскресный день пол`онит светом блёклым -
пиши — пропал.

       22.11. 2015 г.