Неописуемо

Ирина Ивлева-Краузе
Очертания смутны,
Чьи-то тени - короче.
Всё волнует так, будто
Незнакомый твой почерк.

Стылых клёнов графичность
В синих сумерках взгляда...
А тоска, как привычка,
В зимнем воздухе, рядом.

Впечатления хрупки,
Вместо строк - многоточье.
Я бесценные руки
Грею в час неурочный...

На бумаге рисую
Лист опавший кленовый.
Всё, что неописуемо,
Вижу снова и снова.

1987