Тени. Сонет

Юрий Мусаткин
По городу гуляют чьи-то тени,
Я присмотрелся: Пушкин и Есенин.
И Гумилев с Ахматовой - дела,
Приехали из Царского села.

Иронией их встретил Северянин,
Он тоже здесь, ему наскучил Таллин,
Читает "Незнакомку" мрачный Блок,
И Грибоедов прогуляться смог....

И мокрые затихли мостовые,
По ним поэты всех эпох живые
 Гуляют, словно не было времен,

Идут дожди все так же, как и раньше,
Среди хороших слов и разной фальши,
Звучат стихи, как колокольный звон .