Загадки для маленьких рукодельниц

Елена Хомка
Две подружки друг без дружки
Сущие лентяйки,
Ничего не могут сделать
Без любой хозяйки!
Но когда хозяйке нужно
Что-нибудь заштопать,
Тут же встретятся подружки
И начнут работать!

(Ответ: Иголка и нитка).


Он собой цепляет нить
И в петлю заводит,
И она повсюду с ним
Ряд, другой проходит.
Как фантазия летит,
Так и он за ней спешит.
Что задумано умом,
То и свяжется потом.

(Ответ: Крючок).