Зимний дождь

Носова Ирина
Тонкую пуховую шалёнку
кинула на плечи и стоит:
то ли осень в выцветшей кофтёнке,
то ль зима сиротская глядит.

Видимо примчалась на попутках,
обронив пушистое манто
где-то в межсезонье, в незабудках,
в ярких красках охры и бордо...

И стоит ссутулившись и сиро,
ёжится испуганно весьма...
Как-то нынче грустно, некрасиво
появилась в городе зима.

И её бескрылую непруху
надо будет как-то одолеть:
шубку справить, валенки и руки
в муфточку богатую одеть.

Небо хмурит лоб и смотрит косо:
грустная история, ну что ж...
Зимний день – и белобрысым просом
сыплет на прохожих стылый дождь.