Моя деревня

Роман Федосов Командир
Где золотых хлебов колосья,
И тысяч птиц многоголосье,
Где на ветру шумят деревья,
Раскинулась моя деревня.
    Там неба синь над облаками,
    Там клевера луга коврами,
    Стада пасущихся коров,
    А в поле рокот тракторов.
Там утренней росы караты,
Там зорь малиновых закаты,
Там в камышах лягушек крики,
А на пруду от солнца блики.
    Там по оврагам вечерком-
    Туманы белым молоком,
    С косою крышей старый дом,
    И пес, виляющий хвостом.
Там кот улегся на дорожке,
Там сердце рвется от гармошки,
Пернатых курочек ватаги,
Веселый дед, хлебнувший браги.
    Там у людей добрее лица,
    И по ночам там слаще спиться,
    Там солнце по другому греет.
    Люблю тебя, моя деревня!
3.02.15.