Мопс. Утро

Александр Феоктистов
Мопс. Утро

Утро в России в 5, 6, 8 и в 11 по Москве и просыпается Россия.

Я так как оказался? Да я мимо проходил.....

 Видел тогда мопса с хозяином - первый вел на поводке второго. Я не с претензиями к собачникам. Суббота. Утро. Мужик смурной - лет 60 - он где-то там в мыслях, ведомый маленькой и страшненькой собачкой впереди.. . Мопс идет по делам. Он не просто писать идет! Он по делам идет!  Хозяин идет сзади на поводке и спит и ему все пофигу.

Они доходят до помойки. Мопс собака дорогая и грязь есть не станет (но конкретно интересуется) и в ней не выживет в помойке - но там же пахнет. Мопс осматривает помоешные контейнера и машины рядом - площадки переполнены машинами. Подмосковный поселок. Ставить негде. Стоянок нет. Ставят где кто может...

Утро. Туманец. Приморозило. Бродячих собак убили всех, а кого не убили - тех привили, стерилизовали и чиповали.. Они не опасны. И никто не метит по углам и письма с писуара  собратьям не пишет.

Тут не спор интересов и не зов природы. Тут характер. Мопса характер.

Мопс поднимает ляжку и ссыт на бампер Тойота Королла - на чужую машину.
Хозяину собаки по барабану.

Мужик безучастен - ему главное - сходил.

Мопс и мужик сурово идут домой.

-----------
Утро переходит в день.