Ноябрьский день

Лилия Синцова1
Сегодня небо над землёю
Висит огромным решетом.
И сеет снежною крупою,
Как пудрой над большим тортом.

Сорока крыльями трепещет,
Вдруг замирая на лету.
Взял день ноябрьский цепко в клещи
И широту и долготу.

Как стало бродно на дороге!
Всю землю снегом облекло.
И ловит речка-недотрога
Снежок на льдистое стекло.