Из цикла письма с фронта

Светлана Жакова Якушева
Не стареют душой ветераны.
Не стареют душой ветераны: милиция, полиция, военные. Многие из этих людей остаются на посту, несмотря на любой свой возраст. Они спешат на выручку нам, делом, словом, советом.
 Очень много людей среди нас. но мне хочется написать как ждут своих отцов, мужей, сыновей, дочерей их жёны, сыновья, матери, дети.
 У меня очень много друзей служащих в этих органах, затем по долгу службы оказавшихся в горячих точках нашей планеты. Общаясь с семьями я узнала. Не передать словами ту тревогу, когда каждый вечер сынишка подбегал к телефону со слезами на глазах и спрашивал: Мама, папа позвонит сегодня нам, он мне целую неделю не звонил. Смотрю на него, а у самой слёзы наворачиваются, плакать нельзя, нужно быть сильной и примером во всём. Иди сынок поиграй, папа позвонит, я тебя обязательно позову.
 Уложишь сынишку спать, а ночью слёзы сами катятся на подушку, мысли дурные лезут в голову, эх, скорее бы домой вернулся живой, сыну без отца расти сиротой так тяжело будет. Не приведи господь.
 ....Редкие вечером звонки.У нас за окном дождь, непогода, вдруг раздаётся звонок. Сын...бегом бежит к телефону и в трубку кричит. Папа, папа, ты нам позвонил. Слышу, как муж говорит сыну, у нас всё будет хорошо, ты теперь в семье мужчина, маму береги и слушайся её, дай, пожалуйста трубку маме.
 Слёзы катятся из глаз, к горлу подкатил  ком, я не могу вымолвить и слова. Скупые слова, у всех всё хорошо, на душе немного потеплело, короткий разговор заканчивается так, сына моего ты береги и себя тоже.
 Спасибо сослуживцам, иногда позвонят и говорят. ваш муж звонил нам по работе, у него всё хорошо. Вот ещё одна весточка, значит, жив, домой вернётся.
 Проклятая война, сколько судеб, душ невинных покалечить ты смогла, и нет прощения всем тем, кто войны эти развязал.
  20. 11. 2015 г.