Бог

Лерморт
я могу
изменять
этот мир, как хочу.
постоянно играть на сплетении чувств,

разбивать небосвод, разрывать океан
[если я — это Бог,
то не чувствую грань];

уничтожить
рассвет,
каждый луч расколоть;
для меня правил нет —
я есмь Бог
всех Богов.

и могу
целый мир
воссоздать из Ничто,
[он гнилой изнутри, но на вид — золотой]

повернуть время
вспять,
исказить
стёкла звёзд,
убивать,
возрождать,
и притом не всерьёз.

я играю судьбой.
я — её кукловод.
я не чувствую боль и совсем ничего.

я велик
и жесток.
сердцем грязен
и чист.
я создатель.
я — Бог.

а ещё —
атеист.

[ироничный аккорд словно дёготь в меду —
эта гниль,
этот Мор
в моём вязком бреду не даёт мне дышать
или выйти на свет.
рвётся в клочья душа в неживой пустоте,
сердце с силой стучит.
сердце бьётся в ребро и с надрывом кричит:
"ты не Бог!"]

я не Бог?

["ты не веришь в себя.
тебя попросту нет"]

это словно разряд.
это будто бы смерть.

и, не веря себе 
и не зная, как быть,
я великий свой бред порываюсь убить.

весь мой созданный мир вмиг нисходит на "нет".
я ни с чем.
я один.
темнота.
пистолет.