Кумир и толпа

Анна Пуцева
Толпа следит с покорством рабства
За каждой поступью шагов.
А подлость может прикрываться
Игрой красиво-лживых слов.

Ты оступился, масть побита,
Глядишь  - и выбыл из игры.
На половинки жизнь разбита,
Иди и под ноги смотри.

Ты лучше всех, судьбы избранник,
Но у толпы другой прицел.
Храни же бог тебя мой странник,
Будь чист душою, сердцем смел.

Есть вероятность, что возможно,
Потомки вспомнят про тебя.
Цветы к подножию возложат,
И значит прожил жизнь не зря.