586. Нас венчает бегляночка ночь

Борис Воловик
 Разлилась как река голубая прохлада.
 Под луною венчанье. Бегляночка ночь.
 И безмолвен алтарь, как венец и награда.
 Ты, икона с небес, Богом данная дочь.

 Тихий шёпот бульваров, неясные звуки.
 Растворяется небо в прогалинах луч.
 Трепет сердца, икону держащие руки.
 Опускаются капли с нахмуренных туч.

 Невесомые тени - страницы забвенья.
 Наползает на город, как саван, туман.
 Забирая в себя все картины виденья.
 Мимолётную нежность - настоя дурман.

 Тень мелькнёт у забытого счастья калитки.
 Слёз нежданно пролитых упала капель.
 И мелодия ночи, цыганская скрипка.
 На пороге свидания месяц апрель.