Хелоуин

Анна Пуцева
Тлетворный свет луны на землю,
С небес ронял свои свои лучи
И волшебство, подобно зелью
Царило в сумраке ночи.

Смеялись в озере русалки,
Их косы ветер расплетал.
Резвились и играли в салки
А старый Вий их догонял.

Кикимора в лесу ходила,
Пугая встречных ей людей.
Лишь в небесах луна светила,
Среди развесистых ветвей.

Над лесом ведьмы пролетали,
Они спешили на шабаш,
Костры большие зажигали,
И голыми пускались в пляс.

Вся нечисть в эту ночь взбесилась,
Справляя ночь своих крестин,
Ведь все что на земле творилось,
То праздник был Хелоуин.