Опять зима

Вера Корнилова
Как тихо. Хорошо. Спокойно.
Лишь паутинка тянется слегка через крыльцо,
И листья жёлтые, как бабочки порхают над землёю,
Вещают нам, что лето кончилось давно.

Что ж, улетело солнечное лето,
Зима холодная совсем недалеко.
Опять придётся кутаться усердно,
В не модное, но тёплое пальто.

Опять придётся прятать одиночество
За занавеской, купленной давно.
Своё навязчиво плохое настроение
Скрывать же за просмотром старого кино.

И ждать весны, как шанс освобождения,
Из плена одиночества и лжи,
Когда ты снова обретёшь свободу,
Свободу чувств и мысли и любви.
22.11.2015г.