Вдох

Виталий Задураев
Хотел словами описать,
Когда впервые ты вдохнул.
Не смог я нужных подобрать,
И кистью точку подмахнул.

Я вспомнил воздуха глоток,
В момент нехватки в глубине,
Иль при пожаре, иль в борьбе,
Когда ты вырвался из вне.

И бурной страсти и любви,
Дыхание слышали не раз
Не подобрать к ним дивных слов
Не описать людской экстаз.

И страшный день и ночь придет
Когда не сможешь ты дышать,
Вот странный жизни парадокс,
Там тоже слов не подобрать.