Пасторальное

Качаровская Елена
Поспело солнышко оладушком,
Скакала девочка воробышком,
По полю семенила  бабушка,
К вечерней - подоить коровушку.

Травы по пояс, только выкоси,
Стрижата чиркают над горкою.
На сенокосы - накось, выкуси,
Мужик не ходит: любит горькую.

А бабку тянет всё на сладкое.
Не диабет ли? На подушечки,
На карамельки с мармеладками,
На рафинад вприкуску, сушки и

Смеётся бабка:  жисть беззубая,
А заготовок - тьма подпольная,
Довольна внуком, дочей Любою,
Пусть далеко, а всё ж довольная,

Хромает,  шут-то с ними, венами,
Сама себе расскажет новости,
Малы запросы во Вселенную,
А вот бы жили все по совести.

Потом всплакнёт. Внезапной радостью
Светла слеза и не солёная,
Такою  милостью и малостью,
Идёт, погодой просветлённая,

Подоит бабушка коровушку,
И обе кажутся счастливыми,
Глаза, что блюдца с  черносливами,
А  молока, что сил, на донышке.