и ко всему несчастью дождь

Сатрен
И ко всему несчастью дождь. Кабы
Не дождь. Но дождь! Не стой. Не жди. Не надо.
Грибной, должно быть. Разлилась прохлада
По улицам. Толкаются грибы.
Бежит весна. Ах, не было б беды.
Трамвай. Другой. Не отвечай,ну где же?
Насквозь промокло платье и надежды
В разбитых отражениях воды.
И я промок до неба. Там... воды!
Что? я могу - всего, что, будто рядом,
Подбросить к тучам солнечную шляпу,
Закончиться и навсегда пройти.