Тут поступок джент-Емельский

Любовь Черноок
Похвалил козёл барана,
дифирамбы громко пел,
не случилось без обмана
и баран рассвирепел...

На виду большая радость...
«друг» явился с похвалой!-
в самом деле, - сделав гадость,
он спешит уйти домой.

Наплетёт, словно, Емеля,
не заметишь хитрый взгляд,
его слушай всю неделю,
мелет долго, всё подряд...

Так искусно наловчился,-
не скупясь посланья шлёт,
вроде сам с добром явился,
а с изнанки счёт ведёт.

Не высокая оценка
отмечает урожай,
но поступок джентЕмельский...
вдохновляет через край.

Складно пишут лицемеры,
заострив перо ножом,
и на собственном примере
в свете выглядят дурном.

Обесцветились чернила,
на душе лежит пятно...
но овца козла просила,
заходить к ней всё равно.

Не понравится - пишите,
не взыщите за глаза,
и за басню извините!-
ведь баран глупей козла.



***
Случай взят лишь для примера,
как урок для лицемеров.


Невежество, лицемерие и хитрость побудили написать эту басню:))