Последняя луна осени

Последний Вечер
Бледнеет свет в мое окно сквозь тюли синеву и горсти снов. Луна восходит белым пламенем над сине-черным шелковым платком небес, в который врежется дым от костров и выдох жителя лесов, дремавшего под покрывалом из еловых ветвей. Мы не покинем эти травы, увитые снегами и дождями. Мы сами стали частью этого осеннего, которое в душе таится той же синевой, что отражается в глазах. А ели темным куполом укроют. Уснут в пролесье отголоски рыжины. И станет страшно тихо. И только тонкий полумертвый лист коснется ветки. Вода в ручьях покрыта кости льдом и ветер более не свищет. А с неба черной крыши один лишь глаз нас видит, освещая души, чернотой ветвей покрытых в отражении. И нам не победить в сражении, нас холод заберет в свои владенья.