Доклевали воробьи

Нн Иванов
ДОКЛЕВАЛИ ВОРОБЬИ

Доклевали воробьи - песнь свою унылую,
Притаившись, до поры, на аккордах прыгая...
Помнишь пан или пропал как учили классики,
Я же негром прозябал расцветая в тазике.

Я же бегал по ночам, от беды, от худа ли?
Забывая волчий страх да былые удали...
Спотыкался и вставал пнём тащил за волосы,
Жизнь колодой называл и бранил по совести.

И учились по слогам в подворотнях мальчики,
Одноглазый атаман, крокодилы, зайчики...
По утрам, всё петухи, нас будили спьяну ли?
Подрастали лопухи вдоль дороги с мамами...

Жизнь и нас, не обошла, не остались босыми,
И водой не разлила, с кем тянули, с осени.
К храму очередь дойдёт да слова о дочери,..
Воробьями допоёт, ну а вера, в проседи...