Большой город

Ната Бува
Разноцветные домики - многоэтажки
Как грибы вырастали на улице сонной.
Кран подъемный работал днями-ночами,
Чтоб увидели люди жилье свое новое.

Большой город прекрасен, но он и ужасен.
Много здесь развлечений, криминала (убийств).
Очень малый процент скажет, что безработен,
Очень многий процент скроет дух серых лиц.

Депрессивный закат, депрессивный рассвет...
И в трамвае, троллейбусе хмурые люди.
Город строится быстро, растет на глазах,
Но от этого, будто, становится хуже.

Быстрый жизненный темп, сумасшедшие пробки...
Стрелки быстро идут... чье-то время уходит.
Ну а если кого-то машиной собьет,
Может быть остановку никто не устроит.

Денег мало здесь всем - много их не бывает.
Зарабатывать больше каждый желает.
Так гребут и гребут никого не жалея...
Так живут и живут в большом городе тлея...