О Рождестве

Светлана Соломеина
Вифлеемской иконе Божьей Матери посвящается...

На иконе старинного храма
Зафиксирован важный сюжет:
Малышу улыбается мама,
Ведь Спаситель явился на свет!

В честь него песнь возносится к сводам,
Радость Праздника множа в сто крат,
И мелькают огней хороводы,
И витает сосны аромат...

А тогда было всё по-другому:
Группа путников в свете костра,
И пещерка в углу у загона,
Приютившая их до утра.

За порогом - грядущая драма,
Новой эры холодный рассвет...
Малышу улыбается мама,
Ведь ребёнок родился на свет!

14 ноября 2015 года.