Маньяк на отдыхе

Юрий Крачковский
Настала полночь-мрачная сестра,
В лесу исчезли призрачные тени.
Сижу один и тихий треск костра
Уносит прочь усталость от сомнений.

Рюкзак, палатка, небо и простор,
В огне мечта:вулкан залитый лавой.
Лежит спокойно верный друг топор,
Вскормленный плотью-пищею кровавой.

И тихо искры тянет к небесам,
Их путь недолог-не достать до неба-
И я хотел туда когда-то сам,
Но все нужда. Нужда воды и хлеба.

О боже мой! Я страшно одинок.
Во мне тоска сидит ужасной спицей.
Когда бы раньше я увидеть мог
Прекрасную, что назвалась "Там Птицей",

Тогда бы я не убивал людей,
И мой топор рубил бы древесину.
А нынче так...и нет других идей
Я и в лесу нашел свою трясину.