Первый снег

Ярина Реми
Вот сидит Зима старушка,
Нитку белую прядёт,
Рядышком метель подружка
Покрывало ловко ткёт.

Ветер служит им покорно,
Укрывая землю в ночь.
Мой сынишка своевольно
На крылечко, следом дочь.

Слышу их я: «Как красиво!
Мама, мама, погляди!
Каждый раз такое диво,
Радость светлая в груди!»

На Покров в подарок Богу,
Так старается Зима,
А Метель ей на подмогу
Вызывается сама.

И земля, как щеголиха,
Примеряет свой наряд.
Ветерок снежинки лихо
Кружит, радуя наш взгляд.