Годы школьные

Светлана Сабурова 2
Юные девчонки восхищают
Мыслями и степенью наивности,
На ребят все взоры обращают
И своё внимание активности…
В школьных буднях  есть табу,
Главное -  учёба из познания,
Все усилия направлены в борьбу
За оценки, многие  - за знания…
И ответственность наращивает
Скорость в ногу с 21-м веком,
Время тоже строго спрашивает,
Чтобы стать достойным человеком…
Выбор и желания зашкаливают,
А растерянность берёт своё,
Взрослые реально не  опаздывают,
Подставляя вовремя плечо…
В спорт,  кружки, гимнастику и танцы
На досуге деток загружают,
В благодарность - гаджеты и сланцы,
За успехи радость отражают…
Но пора  волнения, увы,  приходит,
Для девчонок раньше, чем парней,
Зов природы прелестью изводит,
Кто красивей и из всех - умней…
Но вступает в силу конкуренция,
Кто же нравится, кому сильней,
За ребят красивых  -  индульгенция,
Слёзы девичьи и кто, кому нужней…
Ссоры мелкие и недосказанность
В меру юности, максимализма,
Дружба выше и привязанность,
Бетонирует союз - харизма…
Будут устремления, победы,
Яркий блеск незаурядности,
Вера и Доверие, но и обиды
По вине таланта в праздности…
Будут первая Любовь, свидания,
Трепет, поцелуи и стихи,
Будут ревность и страдания,
Лучшими моментами - штрихи…
Конечно, каждый для себя откроет
Реальность жизненных свершений,
А в них сумеет выбрать и настроит
Путь смелости и воскрешений…

Годы школьные - закалка личности,
Наработки на расцвет Духовности
И  с поддержкой  Свыше  в сущности
Устремления во благо просвещенности…