Жесток не мир

Акбар Мухаммад Саид
Жесток не мир, жестоки люди, и только наша в том вина,
Что войны начались повсюду, не быть и дыму без огня.
Причина бед и всех несчастий, сокрыта в нас и только в нас,
Не избежать нам всех ненастий, не слышим, коль, мы Божий Глас!

Жесток не мир, жестоки нравы, ведь всё зависит от людей,
Как были наши Предки правы, назвав нас полчищем зверей.
Но только вот одно не ясно, к чему нам стадом жалким быть,
Толпою глупой быть опасно, шакальим нравом как бы жить…

Жесток не враг, «друзья» жестоки, ведь только «друг» бьёт со спины,
В себе ищи свои пороки, причину, кОрысть, часть вины…
На этом свете все мы грЕшны, и нет святош уж на земле,
Храни нас всех от бед Всевышний, и пусть простит наш грех в Душе…