Ах, нелегка работа пастуха

Валентина Копейкина
Нелегка работа пастуха.
На первый взгляд все это чепуха,
за стадом надо так следить,
чтоб в дураках потом не быть.
Если рядом нет волков,
можно встретить чудаков.
Не усмотришь зорким взглядом,
твой баран уж пьяный рядом.
Тут же добрые туристы
предложили Борьке виски.
Наш баран не отказался,
вместе с ними нализался.
Стадо мирно так бродило
и пастух заснул в кустах.
Все прекрасно вроде было,
а баран уж на "рогах":
ходит он на двух ногах,
будто чудо в сапогах;
стадо мчится от него,
а он скачет... вот кино.
Пастух овец всех растерял.
Баран-буян их разогнал.
От пастуха баран не отставал.
Он во хлеве еще барьеры брал
и так устал,что замертво упал.
Хозяйка в шоке от того.
Бежит за мужем, в хлев ведет его.
"Барана режь... по стенам ходит,
да он издох похоже вроде..."
Пришел пастух, развеял страх:
"Баран то ваш на двух ногах?
Иль спит..., он очень пьян,
не доглядел, простите за изъян.
Ребята добрые шутили,
напились сами и барана напоили.
Понравилась барану водка,
он танцевал для них чечетку.
"Орлы" от смеха по лугу катались,
вот так нелепо развлекались."
Наш Борька спал, к утру проспался
и был спокойным, чуть шатался.
Глупый,сильно так напился,
жизни чуть он не лишился.
Давно эта история была,
но пастуха чуть не свела с ума.