Сенокосы, сенокосы...

Эльвира Голубева
Сенокосы,сенокосы...
Бриллиантовые росы!
Ах,какая благодать,
Сердцу хочется дышать!
Встанешь рано на заре,
Босиком да по траве,
Как приятен холодок,
От травы для босых ног.

Ранних пташек пенье слышишь,
А земля как-будто дышит.
Солнце красит небосвод,
Разливается восход.
Островочек из берез,
Ветер шелест их донес,
А душа,как та гармошка,
Ночью пела за окошком.

Эх,Россия - Мать земля,
Необьятные поля,
Утонувшие в цветах,
В разноцветных лоскутах!
Сенокосы,сенокосы...
Бриллиантовые росы!
Ах,какая благодать,
По траве босым бежать,
Наслаждаясь воздух пить
И любить на свете жить!