Труды Марка. 42 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Марк Евангелист.
http://www.stihi.ru/2015/11/22/6280


И то, что Иисус воскрес – Марк тоже был свидетель,
Он стал Его учеником… и стал других учить.
И в мир пошёл – был в Индии, и в Риме, и в Египте,
И проповедовал везде, как нужно в мире жить.

Характер добрый, очень мягкий, щедрости исполнен –
Буквально понял он Христа, и делал всё, как Он.
Любил и женщин и детей, и к старым благосклонен,
И новой верой Иисуса – просто окрылён.

Воспоминания свои из детства – будто Свыше.
И то, что он писать умел – те знанья помогли.
Марк стал записывать о том, что о Христе он слышал,
И все рассказы от Петра в основу книг легли.

Был счастлив Марк, что Божий Сын – был сыном иудейским,
И что когда-то Он ему давал любой совет…
Писал Евангелие Марк на древнеарамейском –
В конце сороковых годов – труды увидел свет.

Уже преклонных лет был Марк, он жил в Александрии,
И выйдя с проповедью к людям – начал говорить.
Его толкнули, и ногами до смерти забили…
Так умер Марк, но всё же, книги – смог нам подарить.

               
Продолжение – Лука Евангелист.
http://www.stihi.ru/2015/11/23/396


23 апреля - Всемирный день книги и авторского права.
8 мая - День памяти святого апостола и евангелиста Марка.
9 августа - День книголюбов.