Песня о Москве

Тамара Лисицкая Андреева
Пройдусь по улицам, знакомым с юности,
Волною тёплою накроет грудь,
И не хотелось бы счастливей участи,
Чем продолжать по ним всей жизни путь.

Ты разукрашена садами-парками,
Сверкаешь россыпью прудов и рек.
Москва-красавица, судьбы подарок нам,
В тебя влюбляются раз и навек.

   Пр.  Пройдут метели ,прольют капели -
        В весёлом платье столица вновь.
        Москва осенняя, Москва весенняя,
        В любом наряде ты моя любовь!

Для сердца русского нет краше города,
Красот заморских не замАнит рай,
На куполах церквей сияет золото -
Ты православия надёжный край.

Ты будешь вечно для поэтов музою
С душою гордою в седом Кремле,
Дворцы старинные, как в камне музыка,
И свет от звёзд твоих - по всей Земле.

   Пр.   Пройдут метели, прольют капели -
         В весёлом платье столица вновь.
         Москва осенняя, Москва весенняя,
         В любом наряде ты моя любовь!



\\\\