Посвящение одному коту

Андрей Санта Ткаченко
Вот – доверчивое лупоглазое существо,
чьё полосато-серое естество
нуждается в сопровождении танка.
Иначе – клещи заедят,
хворь нанесёт ущерб,
обидит любая вредная кошка,
нервически дёргающая хвостом,
останки потом никто и не сыщет.
Но зато ты – лежащее на коленях
твоей хозяйки воплощение доброты.

Когда некуда деться,
проще бежать
не в одиночество,
не в спокойный холод
полночных комнат,
но от человечьих богов
к кошачьим богам, окольной
тропкой от сердца к сердцу,
к невидимым мне
несбыточно-фантастическим
берегам грядущего,
ставшего для тебя настоящим.
Имея это ввиду,
юркая, словно ящерка
частичка моей души
укрывшись в тебе,
не думает
возвращаться.