Селёдка шуточное

Светлана Ефимова Ефанова
Белой ноченькой в море Баренцевом
Мы селёдку ловили с товарищем,
А товарищ тот был, к тому же,
Разъединственным моим мужем.

Сети бросили в гладь морскую
И сидим, ни о чём толкуем.
Тихо вёслами шевелил он,
А вода вдруг как забурлила!

Засверкали над сетью селёдки,
Норовили запрыгнуть в лодку.
И тонули сети от рыбы,
Еле вытащить их смогли мы.

Возвращались домой устало,
Вот и утро, и солнце встало.
СиверкО задул не на шутку,
И некстати замёрзли руки.

Выбирая из сети селёдку,
По стопарику выпили водки.
А иначе нельзя, - это Север,
Не поймёт,
        кто на себе не проверил!
                11 ноября 2015 г.