Я открою новую страницу в белоснежной книге о Зиме

Елизавета Лисичкина
Я открою новую страницу
В белоснежной книге о Красе - Зиме,
Пьесу в ней сыграют в масках-лицах
Стужи персонажи о самих себе.

Сценарист Мороз, а Снег любовник
Вьюги, будет биться с Ветром за постель,
За любовь, пока к нему в зимовник
Не заявится сестра ее - Метель!

Так и жили дружно, не тужили,
На просторах балуясь степных!
Но перчинку в этой снежной были
Принесла сестра Пурга своим родным!

С детства некрасивая колючка,
К сестрам злобою и завистью полна!
То Метели, а то Вьюге задаст взбучку!
На окраине в степях жила одна.

Танцевать со Снегом ее прихоть!
С Ветром ночью песни заунывно петь!
Не на жизнь с Метелью драться лихо,
Будут и от Вьюги лишь клочки лететь!

Но не тут-то было! На пороге
Дядька из небытия воскрес - Буран!
Был он злой, и к сестрам очень строгий,
И терпеть не мог любовников обман!

Он за Ветром гнался долго в поле!
Рьяно Снег с пути назойливый сметал!
Думал он о сестрах и их доле,
Страшно рассердился, долго бушевал!

А Зима тем временем устала,
И, обняв Весну, тихонечко ушла.
Племянниц отозвать пришлось Бурану
И на север их отправить по домам!

Снег и Ветер очень приуныли,
Снег с тоски оделся плачущим дождем,
Летом в поисках сестер кружили!
И нашли их! Будущей зимой...