Погода

Елизавета Васильевна
В городе нашем снова дожди.
В зимнюю пору "муссоны" пришли.
Как из ведра, со снегом и градом.
Такая погода... Её нам не надо.
Словно, желая от счастья отвлечь,
Нас ограждает от радостных встреч.
Солнышком тёплым объять, обогреть
Не хочет погода, не хочет жалеть...
Погода, как-будто бы зла, и не рада.
Надо сказать ей, что жизнь - не отрада.
И пусть погорюют люди слегка,
Знали, какая чтоб, счастью, - цена.

22 ноября 2015 года